captcha

captcha

3-й Всероссийский IDC MDS Форум.

3-й Всероссийский IDC MDS Форум.

3-й Всероссийский IDC MDS Форум.

3 й Всероссийский IDC MDS Форум.3 октября в гостинице Националь, Москва состоялся 3-й Всероссийский IDC MDS Форум. На мероприятии ведущие эксперты отрасли представили актуальную аналитику по рынку управления печатью в секторе B2B. Сколько компании теряют денег из-за отсутствия четкой структуры в секторе офисной печати и документооборота? Как международные корпорации сокращают издержки в данной сфере? Каковы международные и российские тенденции и в каком направлении развивается российский рынок? На все эти вопросы ответили представители компаний KYOCERA Document Solutions, одного из крупнейших поставщиков печатных устройств на российском рынке, и представители аналитической компании IDC.

 

По мнению экспертов, можно выделить несколько основных факторов: отсутствие воли корпоративного топ-менеджмента, невозможность списания старого оборудования, использование неоригинальных расходных материалов, инерционное сопротивление сотрудников и боязнь перемен. Но рынок изменяется под влиянием естественных драйверов процесса: развития общей деловой культуры, совершенствования законодательства, роста количества наглядных успешных кейсов по внедрению MPS/MDS решений и общего роста экономики. Эти факторы позволяют рассчитывать на позитивные прогнозы по изменению рынка РФ в ближайшем будущем.

 На мероприятии ГК «Бюро офисных машин» присвоен статус официального MDS-партнера по продаже и продвижению комплексных решений для документооборота, печатной и множительной техники под маркой KYOCERA.