captcha

captcha

Недорогие персональные 3d принтеры FELIX и CubeX

Недорогие персональные 3d принтеры FELIX и CubeX

Недорогие персональные 3d принтеры FELIX и CubeX

Все 3d принтеры персонального класса находятся в ценовом диапазоне от 2000 до 5000 долларов. Эти аппараты работают по единой технологии и, по большому счету, отличаются только качеством изготовления, так же как автомобили с двигателем внутреннего сгорания, например ВАЗ и BMW: качество сборки, удобство управления, мягкость и плавность работы.

ГК «Бюро офисных машин» предлагает своим клиентам 3d принтеры FELIX от компании «FELIXrobotics» и CubeX от «3D Systems».

Недорогие персональные 3d принтеры FELIX и CubeXВ чем отличие схожесть этих аппаратов?

Принтеры работают с PLA и ABS проволокой, то есть это пластики, которыми мы привыкли пользоваться каждый день. При помощи проволоки, виток за витком аппарат наносит нужную геометрию модели. Чем больше и сложнее конструкция, тем дольше будет создаваться изделие и больше используется проволоки. Максимальные размеры изделия определяются рабочей камерой, по которой движется экструдер(головка для подачи расплавленной пленки). Аппараты могут использовать от одного до трех экструдеров в зависимости от модели, тем самым создавая цветные макеты.

Сфера применения недорогих персональных 3d принтеров FELIX и CubeX.

Несмотря на заявляемую высокую точность, до 0,5 мк., качество изделия, в любом случае, обуславливается особенностью технологии. При наложении витка за витком стенки модели будут немного шершавыми, кроме того, данный принцип печати накладывает ограничение на геометрию со сложными внутренними полостями. Отсюда можно вывести сферу применения — создание маркетинговых материалов и сувениров. Согласитесь, приятно иметь на столе компактный 3d-принтер, который за несколько часов изготовит необходимый для презентации макет или уникальный сувенир для партнера (магниты из пластика, изделия с логотипом и т.д.).Недорогие персональные 3d принтеры FELIX и CubeX

Другая сфера применения 3d принтеров FELIX и CubeX — это прототипирование. Если конструктор создал чертеж детали или узла и необходимо проверить ее точность и погрешности в расчетах, тогда можно напечатать все детали создаваемого механизма и проверить его работу. Например, создание элементарного пульта для телевизора — если ошибиться в расчетах, то защелки крышки закрываться не будут. Небольшие шероховатости стенок макетов, о которых мы говорили выше, могут вызывать небольшие погрешности в создаваемых прототипах, но это с лихвой компенсируется недорогой ценой персональных 3d принтеров. Все таки на профессиональный аппарат цена начинается от 3,5 миллионов рублей, а здесь за 100 — 150 тысяч вы получаете принтер с удобными характеристиками, позволяющими делать изделия из пластика для использования.

Так же устройства можно использовать на выездных мероприятиях, например выставках, дизайн-студиях и магазинах, для быстрого создания сувениров, дизайн-макетов и других изделий в течение нескольких часов.

Чем отличаются 3d принтеры FELIX и CubeX?

Если Вы посмотрите на модель от компании «FELIXrobotics» то увидите, что это конструкция с площадкой в центре, по которой движется экструдер. При это данная модель выпускается с с одной или двумя головками, что обеспечивает низкую стоимость машины (стоимость принтера с 2-мя головками примерно 110 тысяч рублей). В то время как принтер CubeX от известной на весь мир компании «3D Systems», которая лидирует производстве как персональных, так и промышленных систем для 3d-печати, выполнен в закрытом корпусе, что снизит шум и повысит безопасность использования. Кроме того, сама конструкция надежней. У CubeX есть модель с 3-мя печатающими головками для использования 3-ех цветов. Необходимо и упомянуть о более высокой скорости печати последних.

ГК «Бюро офисных машин» — официальный дилер по продаже техники компаний  «FELIXrobotics и «3D Systems». У нас вы можете купить 3d принтеры FELIX и CubeX  по самой выгодной цене.

Заказывайте аппараты для 3d печати  позвонив нам по многоканальному телефону (495) 925-88-95 или отправив запрос на почту info@lekom.ru.