captcha

captcha

Чем оборачивается халатное отношение к офисной технике

Чем оборачивается халатное отношение к офисной технике

Чем оборачивается халатное отношение к офисной технике

Сегодня мы поговорим о Kyosera TASKalfa 181 и о проблеме, которая приключилась с этим устройством. Но для начала напомним, что данный аппарат с функцией печати листов А3 и сетевым сканированием, являлся недорогим и хорошим решением для небольшого офиса, как и его наследник Kyosera TASKalfa 1800. Устройство весьма надежное и сравнительно недорогое в обслуживании, но только при соблюдении одного важного условия – при бережном обращении со стороны пользователей.

Тот аппарат, о котором пойдет речь, стоял в коридоре одной организации. На него выводилась печать сразу из нескольких отделов данной компании, что провоцировало достаточно большую нагрузку на технику. Впрочем, аппарат с честью выдерживал это, а вот человеческому фактору противостоять не смог…

Сначала вышел из строя лоток с бумагой. Аппарат не был приписан ни одному из отделов, ответственных за него не нашлось, и, возможно, чувствуя безнаказанность, пользователи не слишком-то заботились о состоянии техники. Это, в итоге, и привело к поломке ограничителей бумаги в лотке. Последствием стало то, что прибор перестал «понимать» формат бумаги в кассете и печатать из нее.

Те цены на замены лотка, которые озвучили клиенту официальные сервисные центры Kyocera в Москве, показались заказчику слишком высокими. В итоге он принял решение использовать лоток ручной подачи бумаги для формата А4 и единственную оставшуюся кассету для формата А3.

Вторая же поломка приключилась из-за того, что кто-то из пользователей установил взамен обычной бумаги А4 бумагу повышенной плотности, и, более того, без всяких необходимых в данном случае настроек попытался провести печать на ней. Бумага застряла в узле термозакрепления. Пытаясь ее извлечь, пользователь применил канцелярские ножницы, тем самым повредив тефлоновый и резиновый вал узла термозакрепления.

В данном случае дорогостоящий ремонт технике потребовался из-за халатного отношения. Возможно, при использовании системы учета, легко позволяющей контролировать сотрудников, использующих печать и затраты на нее, виновных было бы найти гораздо проще. Но клиент решил сэкономить, и, как оказалось, напрасно. К слову, ремонт принтеров Kyocera в Москве достаточно часто требуется таким устройствам именно из-за халатного отношения. А потому советуем вам всерьез задуматься о возможности установки системы учета на своем предприятии.